$ Реклама Google $
Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Как выиграть на Форекс. Мувинг, фибо и свеча.

Смотреть вслед сбежавшей от тебя электрички не так горько, как на график тренда, на котором ты ничего не заработал. Почему? Потому что, глядя на исчезающий за поворотом последний вагон, ты не знаешь, чем бы закончилась попытка вцепиться в поручень, забраться на крышу и доехать там до нужной станции. Глядя же на график «сбежавшего тренда», прекрасно видишь, что если бы вошел вот здесь, вот здесь и вот здесь, как собирался, то… «жил бы в Сочи».
Вот давайте  и посмотрим, как базовые знания технического анализа помогают мне вскакивать в разогнавшийся, как курьерский поезд, тренд
Волна роста пары audusd от 08.06.2010, начиная с 25.08.2010 переросла в ралли. В течение двадцати трёх торговых сессий оззи  рос на ожиданиях повышения ставки Резервным Банком Австралии,  не корректируясь даже до своего двадцатидневного мувинга (см. рис.1).


Рис.1. Тренд audusd. Лето-осень 2010г.

Надо полагать, кто-то  на этом тренде не по-детски отрастил свой депозит. Хотя, если вспомнить статистику, то, наверное, ещё большее число игроков  слились в страшных муках, пытаясь пересидеть это ралли. Я же сидел в сторонке, нервно курил и размышлял на предмет: правильно ли это быть таким правильным и всегда входить в рынок по какому-нибудь сигналу технического анализа. Может надо просто заскакивать на все, что движется?
В азиатскую сессию пятого октября мои размышления были прерваны неожиданным решением РБА.  Он оставил ставку на прежнем уровне,  хотя девятнадцать из двадцати пяти опрошенных аналитиков прогнозировали её увеличение на 0,25%.
Первой реакцией курс упал на 100 пунктов, лёг на растущий двадцатидневный мувинг, полежал пару часиков, затем  проколол его на 20 пунктов, отбился от 23% уровня fibo и снова вернулся выше МА20_d1, сформировав «бычье поглощение» на часовом графике (см. рис.2).

Рис.2. Отскок от фибо-уровня с “бычьим поглощением” и обратным пробоем мувинга на h1.

Гленн Стивенс все же добавил, что “в будущем, пожалуй, потребуется дальнейшее ужесточение монетарной политики”, однако даты уточнять не стал. Сложилась прекрасная возможность войти в длинную позицию по паре оззи, которой я и воспользовался, открыв лонг по 0,9590. Стоп выставил на 50п. ниже минимума часа на 0,9491
Через пять часов дополнительный торговый сигнал на покупку поступил с тайм-фрейма Н4 (см. рис.3.)

Рис.3.  Отскок от фибо-уровня и MA20_d1 c формированием “утренней звезды”  на h4.

Не идеальная, но все же «утренняя звезда» сформировалась на пересечении фибо уровня и поддержки в виде мувинга МА20_d1 – нада покупат, однако, но у меня уже есть длинная позиция. Чтобы сохранить уровень риска неизменным, выставил безубыток для первой позиции на 0,9591 и удвоил обьем на закрытии четырехчасовой свечи по 0,9647. Стоп на девять пунктов ниже ближайшего минимума на 0,9532
Прибыль запланировал брать в районе восходящего сопротивления      А – А.

Через день, 7 октября цена достигла запланированного уровня и позиция от 0,9590 была закрыта по тейк-профиту на 0,9870. (рис.4.)  За второй сделкой я продолжал мониторить.


Рис.4. Двойная вершина и разворот на уровне восходящего сопротивления.

Вечером этого же дня, нарисовав двойную вершину над слегка пробитым восходящим сопротивлением А – А, пара решительно повалилась и я, присоединившись к общей панике, закрыл и вторую позу по 0,9857 (рис4.) Потом, правда, оззи также решительно снова рос, но нас там уже небыло. Но и грустить причин небыло – три дня в начале октября принесли мне 280 и 210 пунктов в двух сделках.

Резюме.
Не верьте англичанам, и не слушайте вы этих стишков «Сумей   поставить  в радостной надежде  На карту  все, что накопил с трудом».  Хотя, глядя на эту сделку и хочется следующий раз поставить все, но далеко не всегда все так сладко. Играйте по маленькой и не ставьте на карту все.  Всё.

Комментарии (2) на “Как выиграть на Форекс. Мувинг, фибо и свеча.”

Оставить комментарий

$ Рассылки FXmail $
FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки
Обновления блога